Schulpsychologin

donnerstags
•    Über das Sekretariat oder über Ihre/Eure Lehrer

Beratungsschwerpunkte

•    Prüfungsstress (z.B. Prüfungsangst, Probleme beim Zeitmanagement)
•    Lern- und Leistungsschwierigkeiten, Lernstrategien
•    Schulprobleme (z.B. akute Leistungsprobleme, Disziplinschwierigkeiten)
•    persönliche Schwierigkeiten (z.B. akute Krisen, Trennung, Sucht)
•    Konflikte und Mobbing (z.B. in der Schule, im Praktikums-/Ausbildungsbetrieb)
•    Kontaktaufbau zu Psychotherapeuten, Sucht-, Schulden-, Schwangeren- oder Erziehungsberatung
Ich berate Schüler, Eltern, Lehrer, Betriebe bei Fragen oder Schwierigkeiten, die innerhalb oder im Zusammenhang mit der beruflichen Schule auftreten. Die Beratung ist freiwillig, vertraulich (Schweigepflicht), flexibel, neutral, professionell und kostenfrei.

06. Januar 2022
    Präsenzunterricht dank engmaschigem Sicherheitsnetz: Kultusminister Michael Piazolo und Gesundheitsminister Klaus Holetschek zum Schulstart im neuen Kalenderjahr
    21. Dezember 2021
    Rund 9 Millionen Schutzmasken für bayerische Lehrkräfte und schulisches Personal