Ausstellung Gesteine

Bodenbildende Gesteine

Vor schätzungsweise vier  Milliarden Jahren ist unser Planet entstanden. Vergleicht man die Erde mit einem Hühnerei, ist die Erdkruste in ihrer Dicke mit der Eierschale vergleichbar. Sie bildet den festen Teil der Erde und besteht aus verschiedenen Gesteinen.  Gesteine sind das Ausgangsmaterial für die Bodenbildung und werden nach der Art ihrer Entstehung in Magmatite, Metamorphite oder Sedimentgesteine unterteilt. Möchte man als Landwirt etwas über seinen Boden in Erfahrung bringen, muss man sich zwangsläufig auch mit Gesteinen beschäftigen. In unserem Pausenhof finden sie die wichtigsten Ausgangsgesteine der Bodenbildung ausgestellt. Hätten Sie sie erkannt?

27. Januar 2023
    Kultusminister Michael Piazolo zum Gedenktag an die Opfer des Holocausts: "Wir denken mit Schmerz an die Millionen Opfer "
    27. Januar 2023
    Die neuen unterfränkischen Wertebotschafterinnen und Wertebotschafter stehen fest - 21 Schülerinnen und Schüler aus ganz Unterfranken erhalten von Kultusstaatssekretärin Anna Stolz Auszeichnung